Cos’è la granita?

La granita è una specialità siciliana: è un dolce freddo al cucchiaio.
Gli ingredienti principali sono l’acqua e lo zucchero, ai quali si aggiungono la frutta, il caffè, la cola o la menta.

Come si prepara una granita al bar?

Almar offre il preparato per granite sia in sciroppo che in miscela di frutta liofilizzata.

Le proposte di Almar sono due:

  1. Granita liofilizzata: la  busta da 700 g il cui contenuto una volta miscelato con 4 lt di acqua deve essere versato nel granitore per ottenere una granita al gusto prescelto (ne hai a disposizione 20!)
  2. Sciroppi per granita: una base neutra (busta da 700 gr) con cui si prepara nel granitore una granita neutra priva di gusto. Una volta versata la granita neutra nel bicchiere, la si può aromatizzare con uno dei 21 gusti in sciroppo. Questo sistema permette di offrire tanti gusti avendo una sola macchina a differenza delle granite liofilizzate che permettono di avere un solo gusto per ogni contenitore.

Senza togliere niente ai nostri meravigliosi sciroppi, dobbiamo ammettere che le granite liofilizzate riscuotono più successo!

Come si offre la granita?

Un tempo la granita si accompagnava al pane, ora la si può offrire da sola in un bicchiere di vetro o con una brioche particolare: la brioscia tonda siciliana.
Se richiesto, può essere servita decorata con panna montata.